В свой дом войду я сердцем чист

В свой дом войду я сердцем чист.
Прижму к себе, как ангел светлый, внука.
И снизойдут на новый белый лист
Слова, как ноты неземного звука.

Я расскажу о музыке небес.
Как сложен мир и кто в нем Человек.
О мудрости, что дарит нам Творец
Из звездных книг своих библиотек.

Я поведу его в зеленый сад,
Где синий свод над островком цветущим,
Как купол Храма покрывает прихожан,
В знак покровительства под ним живущих.

Мы будем слушать тихий шепот трав,
Себя в то время погружая,
Когда в тени реликтовых дубрав
С Творцом гуляли дети рая.

И как по лестнице веков,
Себя и мир осознавая,
Он с первых робких, неустойчивых шагов
К Творцу пойдет, себя его частицей ощущая...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.