Нотные загадки

                1
Я в нотах двух, совсем не мучась,
Нашел синоним к слову «участь».

                2
В соседстве этих двух особ
Вдруг разглядел известный боб.

                3
А в этих – мера путевая.
Попробуй угадать, какая?

                4 
Есть нота-специя, она
Всегда за трапезой нужна.

                5
Две ноты девочка Мальвина
Нашла в кармане Буратино.

                6
Совсем исчез бескрылый дронт,
Но сохранился среди нот.
Лишь стоит ноте повториться -
Всплывет второе имя птицы.

                7
Есть имя в русском и французском,
В кругу известно больше узком.
Найдешь его на раз, два, три,
Лишь только ноту повтори.

                8
Слова из песни забывая,
Их этой  нотой заменяем.


Ответы: 1. До-ля 2. Фа-соль 3. Ми-ля
4. Соль 5. Сольдо 6. До-до 7. Ми-ми 8. Ля-ля-ля…



2008


Рецензии
Отличные загадки! Спасибо!
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   16.08.2009 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. Рад, что загадки Вам понравились. Отправляюсь с ответным...

Эдуард Чернухин   16.08.2009 20:37   Заявить о нарушении