Тампере

Помнишь Тампере – северный город?
Помнишь озеро – чистая гладь?
Помнишь путь сквозь скалистые горы,
И метель на шоссе не унять?

Помнишь тот разбитной ресторанчик,
где купюры висели всех стран?
А коньяк, что принес все же «мальчик»,
И огней городских яркий шквал?

Помнишь финна, влюбленного в город,
Лопотавшего старый мотив?
Говорил он о том, что им дорог
Русский дух, что еще не изжит.

Вкруг лесных островов серпантином
Разлилось это озеро вдаль.
Здесь еще, в чем-то очень старинной,
Веет, дружбой, ушедшей в печаль…


Рецензии