Английский парк

Рондо

Английский парк – таинственный, старинный.
Брожу неспешно меж густых дубов.
Мне чудится, что ожили картины
Средневековых мастеров.

Господский дом глядится в пруд овальный,
Приют для диких уток и гусей.
Спустили ивы в лоно вод хрустальных
Косицы длинные ветвей.

Резные листья старого каштана
На солнце яркой зеленью горят.
В средине пруда тёплых струй фонтана
Шумит жемчужный водопад.

Благоухают клумбы и куртины
На мягкой глади травяных ковров...
Мне чудится, что ожили картины
Средневековых мастеров.


Рецензии