Ты привыкла дарить эту боль

Ты привыкла дарить эту боль.
Потому что моя, в самом деле.
Постепенно, легко, исподволь
закрываешь для воздуха щели.
Потому что в любимом лице
ты увидела прошлого раны.
А беда замерла на крыльце,
всё стучится к нам в хату упрямо.
Твоих прошлых иудства во мне.
Всем невзгодам твоим я причина.
Вот меня ты купаешь в вине,
так любимого (правда!) мужчину.
Раздражение в связке с теплом.
Откровенная ненависть с лаской.
Красота вперемежку со злом,
а любовь с неприятием в связке.
На асфальт льется осень с водой,
хлипкий выдох природы уставшей.
Ну а в душу восторги с бедой,
а уют, как без вести пропавший.
Так хочу я сказать- ты не мсти
за коряги на прошлых дорогах.
Нам обратно по ним не идти,
коль придем мы себе на подмогу.
Чувство мести, как треснутый ствол,
может выстрелит, может взорвется.
Я к тебе не за этим пришёл,
а увидеть, пусть с пятнами, солнце.


Рецензии