художница и пространство

Художница и пространство

Этот взгляд…Этот взгляд меня манит куда – то.
Там вдали над зарей.
Где огни и огни. Где так много заката.
И закат этот с вечной тоской.

Этот взгляд говорит…что одна у камина,
Что вдруг, встала сейчас…
Что идет в эту даль…где заря так незримо…
Все молилась за вас и за вас...

Что уже не окликнуть. Что не стать этим вечным героем.
Только взгляд в темноте.
Что уже далеко. За горами…за полем…за морем.
И уже не доступна мечте.

Этот взгляд говорит. И зачем - то все водит по кругу.
И поет…и поет.
И опять я хочу…прижимать вашу теплую руку.
И с мольбами глядеть на восход…

Но в ответ тишина. Только там. только там за морями,
Кто – то ходит в окне.
Этот мир далеко. И его не увидеть глазами.
Он в далекой стране.

Этот взгляд…этот взгляд…Этот взгляд нашептал мне про вечность.
Но я снова один.
Все стою. Все стою. И гляжу в бесконечность.
Где улыбка блеснула с картин…


Рецензии