Просто басня

В лесу сосновом жил был медведь.
Из новых лесовых господ,он
Самый был крутой.Скупил лесных
Угодий он не мало и лес без
Жалости валил,пилил,рубил.
На месте леса возводил
Котеджи,виллы,випдома.
Всё продавая за доллары,
Копейки зайцам гасторбайтерам
Платя чтоб на еду хватало.
Поставил псов цепных,рабов
Зайчишек,охранять чтоб не сбежали.
Ах зайцы, залезли в кабалу ни
Пикнуть и не визгнуть.Чуть что
Не так,так сразу под пенёк,
Ищи свищи,и днём с огнём не сыщешь.
Вот раз попал к нему зайчишка
Плотник,дока,голова.Хотел не много
Заработать.Какие строил он дома,
да без единного гвоздя.На крыше
Флюгера резные,вкруг окон кружева
Цветы и птицы,ну чудо сказка не дома.
Вот дом готов.расчёт желает заяц
Получить.Ему же тумака и кукишь.
Ты строй другой потом расчёт получишь.
Ну что-же хорошо,построю ещё лучше.
И он построил,а медведь продал.
Да за какие деньги,на аукционе с
Молотка ушел тот сказка домик, что
Дворец ему в подмётки не годился.
И тут медведю и деньгам его пришел конец.
Такую не устойку с медведя за дворец
Потребовал лев бо-льшой делец.
Купил тот лев дворец,а оказалась
Чудовищная пытка.Днём ничего не происходит.
Как ночь,скрипит,шуршит,смеётся,плачет,
Стонет, воет и ходит ходуном.Ох страх.
У льва не только грива и хвост
Стоял дыбком.И вот медведь к косому
На поклон-Спасай меня зайчишка.
Ведь заяц знал в чем там секрет.
-И даже я под пыткой тебе не расскажу,
Довольно кровушки попил ты.
Медведь крутой вот так и разорился.
В бригаду к зайцу грузчиком пошел.
Теперь на льва работает косой .
Мораль какая тут?


Рецензии