Роберт Геррик H-660. К Мому

Роберт Геррик (1591-1674)

660. К Мому* (посвящается А. Ситницкому)

Кто лирику мою читает,
Не улучшая, лишь ругает:
О, музы! ты за то занятье
Да будешь преданным проклятью.

* Мом - бог насмешки и злословия в греческой мифологии.
По его совету Зевс начал Троянскую войну. Мом лопнул
от злости, когда не смог найти в Афродите никаких недостатков.

660. To Momus.

Who read'st this book that I have writ,
And can'st not mend, but carpe at it:
By all the muses! thou shalt be
Anathema to it, and me.


Рецензии