Кажется

Иногда мне ещё кажется
Что втекаешь ты ко мне в комнату
Опуская устало ладони
Но мою неподвижную грудь
Твои волосы расплываются
По моим голосам шепотом
И в висках приглушенные стоны
Я их выучил наизусть

Стынет кровь. Веки в оцепенении.
Все сомнения превратились в звук.
Я пока что сильнее смерти
Но слабее картины своей
Наблюдая за сменой времени
Озарения наступают вдруг
Мы пока что наивные дети
И нескоро станем взрослей

*********************

Когда пройдет три декабря
Все станет вдруг несложным
Второе сердце расстрелять
Надеюсь, невозможно

Шагая вдоль ненужных мин
Взгляну назад случайно
Среди посредственных картин
Вот эта - гениальна.


Рецензии