Сколько золота нам намело

       ***

Сколько золота нам намело!
Отлетевшего лета наследство…
Помню, как, приезжая в село,
ждал друзей из недавнего детства.

- Мать, там кто-то стучит у ворот
и как будто фонариком светит!..
- Спи, сынок, это месяц встаёт,
и опять начинается ветер…
 
Начинались дороги потерь и утрат.
Мою жизнь, мои небыли-были
озорные, дурные ветра
нашептали, напели, навыли.

Тихий свет материнской избы
затерялся в сиреневой дали.
Нас суровые ветры судьбы
по тревожной земле разметали.

Кто в жилище моё постучит,
кто на грустные речи ответит?
Голос матери слышу в ночи:
- Только ветер, сынок, только ветер…

Ветер-друг! Разбуди поутру,
позови в свои выси и веси!
Я глаза с лица рукавом сотру
и с тобой пойду куролесить!


Рецензии
Хорошо, интересно. Спасибо.

Сергей Гридневъ   28.02.2010 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.