Растление

И в узком смысле слова, и в широком
Признать, убого, лирику – пороком,
Я, право слово, вам и не решусь.
Но в пелене благоуханья сада,
Когда со мною вы, моя отрада,
Я лирикою тонкою струюсь.

Незыблемою нежною и вечной,
Любовь назвать машиною беспечной
Пред вами я конечно не решусь.
Но ежели изволите вы неги,
То я, как и распутные набеги
Ужасно в вашей плоти окажусь.

И крикните вы: «Боже правый, сударь,
Почто такая искренняя удаль?!
Куда же подевалась ваша грусть?!»
Я вам скажу: «Грустить, мадам, бестактно"
И ублажая акту многократно,
В печали ваши снова окунусь.

Ведь и даны природою плетенья
Цветочков, и сердец младых цветенья,
Чтобы вдохнуть круговращений суть.
Желанною изменчивой глубокой
И вас, мадам, я страстию жестокой,
Смятением сумею захлестнуть.

И будете вы плакать, и смеяться,
Глумится надо мною, и брыкаться,
Забыв на миг лирическую суть.
И я буду остёр, и несуразен,
Бестактен в чём-то, но благопрекрасен,
За то, что подарил вам грешный путь.


МН


Рецензии