***

Севастополь
Вместо эпиграфа
«Я смотрю на Севастополь
Звёзды, небо и Акрополь
Флаг России гордо вьётся
Украина не плюётся
И в урочный час мулла
Запевает «а-а-а»
Как всё чудно в этом крае,
Словно в сказку вы попали.
Берег неги и любви,
Здесь не тонут корабли…»



Есть город у моря волшебный и тут отступают все беды,
Ко мне вдруг приходят победы.
И жизнь ощущается тоньше, и слаще и солнце тут радует чаще.

А нежность улыбок прохожих совсем тут не с чем непохожа.
Дельфины спинами в волнах удивляли,
И с киевским парнем в Фиоленте ныряли.

Познание мира тут продолжалось
 Душа тут с мечтою встречалась.
Здесь таинство мысли и духа величье,
И храм – пирамида стоит в безграничье.

Большая Морская меня вдохновляла,
И песня Земли мне понятнее стала.
Ах, Ласпи потряс чередой пейзажей
Как сказка закончилась?., а мы не заметили даже.

Игривость девчонок надменных,
Совсем тут не с чем несравненна.
Стрельнул зеленой в небо тополь,
А град тот..?
Да, да Севастополь!


Октябрь 2006г. Севастополь Андрей Рос


Рецензии