Он просто...

Он просто взял и вышел, росою
выпав на желтые листья.
Угас огонь споткнувшейся,
шумно рухнувшей с перил надежды
в глазах извращённых истин…
Он просто спутал карты
Кому? Зачем? Когда-то…
Так надо! Глас проглотить не
подавясь зубами тупых
фальшиво-радостных улыбок!
Вы правы все! Всё так и есть,
Ребята! Мы снова движемся
Вперед! Назад? В болото?
Как скажешь можно и туда
ты только не забудь тогда…
Он просто взял и плюнул в
небеса по правильной нормали к
горизонту, разложив на траве стекло
от выпитых позавчера бутылок.
Он пригласил её сыграть в
игру прямых углов и хрупких
проникающих сквозь сон опилок.
Три миллиона лет. Четыреста синиц
плели сукно параноидальной
мать её шизофрении. Он
просто взял и проломил окно.
Но полетел не вверх. Конечно
нет причины падать вниз.
Он обратился в смех и
Тихо-тихо над землей завис…


Рецензии
Александр, вот это стихотворение пропустил, наверное, в своё время, а сегодня скажу, что перечитал несколько раз. Последние две строки великолепны!

Григорий Котиков   04.12.2015 20:20     Заявить о нарушении