Форма и содержание

Во избежание
Неизбежности разочарований,
Помню о вечном конфликте в плане
Формы и содержания.
Подражание
Овеществляет.
Хорошо, что мухи,
Считающие себя слонами,
Не летают.
Буря в стакане –
Безбрежные муки
Большой души в маленьком теле,
Это страшнее чем, чем шторм в океане,
Такое не забывают,
А забывая, помнят, но еле-еле.

Общение,
Это, как правило, поверхностное скольжение
Острых коньков по льду души.
Изучение
Личности детекторами лжи,
Фиксация
Жестов, интонаций
Мимики
Способствует созданию психологического портрета
И получению
Нужной информации,
А это
Безусловное благо.
А погружение
В чужую душу без акваланга,
Особенно в ту, где много лирики,
Особенно с любовью,
Очень сильно угрожает
Здоровью,
Хотя Минздрав и не предупреждает.

На одном заводе,
Говорят, производят людей:
Каждому положен на вес мешок идей,
Каждый одет по последней моде,
Каждый знает куда идти --
Только в строго предписанном порядке.
И люди яркие, пёстрые, как конфетти,
Выходят на улицы,
Правда у них одинаковы лица.
На лицах печати:
«Изготовил такой-то завод».
Но зато какие платья!
Народ!
Разодень душу в цветные тряпки,
Устрани жвачкой несвежее дыхание,
Во избежание
Конфликта формы и содержания.


Рецензии