Роман

«Роман, меня зовут Роман,
А Вас?»
Вот так ты начал свой рассказ,
и с этих фраз
мы начали рассказ о нас,
короткий, что минут за пять
его возможно прочитать…
Тогда б не стоило писать?
но если время скоротать,
не обязательно молчать,
и можно волю дать словам.

Роман, тебя зовут Роман!
Как это мило! И пусть нам
не написать роман о нас –
увы, Роман, а не Ромео!
Мне встать, знакомство оборвать
не стоит силы… Не Ромео!
Но вот зачем? Ведь время нам
набросит летнее парео
на глаза,
и сквозь туман
мы еле вспомним голоса
друг друга…
Но я, Роман,
как сердце станет холодать,
когда оно захочет юга,
я обещаю написать
романс о нас, Роман…

Роман, так выпьем же, Роман!
За не начавшийся роман!
За этот вечер!
За встречи,
что продолженья лишены
и в никуда ведут!
за плечи, недоступные рукам…
Не доверяй моим зрачкам, Роман,
они черны, но они лгут…

Роман….А можно просто - Рома?
Пусть мы едва
знакомы и нескромно….
Но слова
 сближают, да и капля рома….
Мой милый Рома!
...
Жаль, мы не встретимся потом,
Жаль, мы не встретились тогда…
И нас разводят поезда.
И взгляд твой тает, как фантом.


Рецензии