Осенний перелёт

Из цикла "Петербургские небылицы"

От Летнего сада к Елагину ближе
Летела квалькада крылатых коней,
Цепляясь за шпили крылами что ниже
К земле, облетали кресты у церквей.
Подошва у Питера грязная, глухо
Стучали копыта, стволы колоннад
Цвели, отцветали, плодов не давали,
На встречу им двигалась стая монад
И сущностей всяких из грязных подвалов,
Беленых, прогретых подвальным теплом,
Летели-белели, насквозь пролетали
Коней, улетающих вдаль табуном.
Небесное ржанье исторгнули кони,
На Невском все четверо вторили им
Коней, что Аничков собой украшали,
Взлетели, помчались один за другим.
Квадрига над аркой, те два - у Манежа,
Сегодня в полете. Остались стоять
Квартет голых юношей в недоуменьи -
Исчезли все кони, кого укрощать?
Застывшая Ника с прямыми вожжами
Умолкла, страдает, от горя пьяна,
Как я безлошадна, на месте, недвижна,
Бездонна, раздета, простудой больна.
Что кони? Вернулись. Мы так прогулялись
Как можно столь вечно на месте стоять?
Гражданки и граждане не испугались -
Бежали, бегут, так и будут бежать...


Рецензии
Марина, пишите про море! уж очень не понятно, летающие статуи каки-то

Прокопчук Василий   23.08.2009 20:41     Заявить о нарушении
Над Невским лиш подымеш взгляд
лошадки по небу летят
Спасайтесь! Мраморный табун
роняет бомбы на лету

Прокопчук Василий   25.08.2009 18:52   Заявить о нарушении
Пишу о море - как просили.
Над морем стАтуи летят
И в море падают бессильно
В волну роняя белый взгляд.

Марина Анд   04.10.2009 01:10   Заявить о нарушении
эка невидаль - статУи
в море ласточкой фигуют!
будет страшно, если кони
приземлятся н балконе...

Прокопчук Василий   10.10.2009 16:12   Заявить о нарушении