Любовная лирика xxi века

Ты - это лучшее, что мир смог выдумать,
Такая себе муза славная!
А все эти Интернет и видео
Служат просто твоими послами.

Ревность - это царица со знаком "минус",
Ферзь, превращенный обратно в пешку,
Знать, тридевятое царство притаилось
Царством бабьим и царством небесным между.

Это и есть защита ангелов от механики,
Признаком чуда от ответа в конце!
Иначе - это защита храма
От повышения на чудо цен!

И исходя из этого чувства
Уже меньше боишься за гениев,
Потому, что помнишь не только мгновение чудное,
Но и механику этого мгновения!

Вот именно она и есть антилюбовь,
Превращение царевны во французскую кухню,
Антилюбовь срифмует "Платон" с "плодом",
Любви из чудес неделю составить нетрудно!

Итак, ты - лучшее изобретение человечества,
Магия игры в одно касание,
То, что рискует обернуться вечностью
Назло песни из "Земли Санникова".

То, что рискует обернуться пророчеством,
Из учебника выписанной опечаткой,
То, что рискует обернуться творчеством,
С цензурной тайной за семью печатями!

Итак, ты лучшее изобретение человечества,
Не факт, что оно далось ему трудно,
Оно сравнимо с изобретением вечера
В одно прохладное утро!

Ты - одновременно изобретение часов и счастья!
Проводницы лотерейный билет,
Но облака и Вселенная повторяют формулу Чацкого
"Там хорошо, где нас нет!".


Рецензии