Я улыбаюсь...

Я улыбаюсь, будто всё, как прежде.
Я улыбаюсь горю вопреки.
Я улыбаюсь призрачной надежде,
Я улыбаюсь и прошу: не лги.

Мне тяжело, ну, что же, жизнь всего лишь
Нелепый отблеск вечной темноты.
А мне всего одна звезда светила,
Звездою этой был когда-то ты.

Я улыбаюсь радостной улыбкой,
Переходя с простого "ты" на "Вы".
Я улыбаюсь, словно ночи зыбкой
Уж не вскружить безумной головы.

Я улыбаюсь, будто бы не слыша
Сухое "нет", как в диком полусне.
Я улыбаюсь так, как будто вижу,
Что Вы когда-то улыбнётесь мне.


Рецензии