Капелька

На что способна капелька над морем
Она не вызовет ни волн ни наводненье
Не утолит на теле солнечное жженье
Не расстворит и не разбавит горе

А впрочем где то в солнечной пустыне
О капле этой бред ведет свой путник
Когда уже все мысли стали мутны
А он мечтает лишь о ней единой

Как радостно когда их сотни тысяч
Весною опускается на кожу
И веселят застенчивых прохожих
И лужи силятся на тверди высеч

Но как безжалостна порой химера!
Мобильный превратила в колотушку
Размерами с игольчатое ушко
Замкнула гадина две ножки микросхемы!


Рецензии