Физика Ромео и Джульетты

Поднимите мне веки вечные,
Звоните вечером!
Новая шахматная фигура – всадник без головы,
Курортный роман без единой главы!
Можно украсть состав химический воды,
Но ничего не получить за эти труды!

А помнишь, ты когда-то смотрела по-маяковски в небо,
И говорила, что золотая рыбка и рыбка Емели Пугачева
Образовали созвездие рыб!
А я говорил тебе, что если в лесу ты подхватишь грипп,
То в квартире исчезнет лес родственников!

Ты говорила, что зима напоминает лотерейные шахматы!
Ты учила физику,
Я читал настоящую поэзию,
И они обе
Были связаны евреем, нобелевским лауреатом!

Страна держалась в рамках закона, как зима в заоконных рамах,
Вместо игры в дочки-матери игра в тещу-маму.

Ты опять: «Судьба – пол хлопка»,
«Зима – азарт колобка».

Белый цвет зимы черной ночью
Оборачивается отсутствием рифмы.

Зимой особенно все истребители белья
Выглядят как антирастисты!

Из воска свечи я слепил луну,
Прилепив ее в безоблачную область неба,
Каждому лепестку семицветика заказал струну,
Не хватило на чудо света.

Когда ты изучала биологию,
Ты изобрела новый класс –
Царство небесное животных!

Больше всего на свете ты любишь,
Когда я снимаю деньги с колоды
Кредитных карточек.
В этом есть что-то от Германа,
Столица сумасшедшего Германа –
Бонн.

Не мешай ходики
С обувью,
Не мешай наркотики
С одурью.

Радуйся!
Словесность русская больна, 37 градусов!

Градусы разбегаются:
Были в учебнике по геометрии,
Стали в учебнике по русской литературе —
Пушкин, Маяковский.
Оба закончили выстрелом,
Но выстрел первого можно
Еще и прочесть!

Пуля не годится на роль
Миниатюрной армии,
Марка –
Миниатюрной почты!
Война – это бомбоматрь!
«Лед тронулся» - слова Идена Мартина.
Историю государства российского
Пишут братья Карамазовы,
А.С.Пушкина – в ассы!
Чтоб в театре были заняты
Все места рабочие,
Организуйте ему вечность творческую!
Почтальон Печкин-Лавочкин
Принес посылку с калиной красной,

Что ж, классно!

А ты, бедненькая, все учишь свою физику,
Все эти Ро и Дж,
Как когда-то «Ромео и Джульетту!».

Да, теперь, безусловно, на учебнике физики
Должен быть портрет Вильяма Шекспира.

По одним данным Шекспир написал 37 пьес.
37 пьес – температура драматургии!

Современная золотая рыбка –
Золотые гири!

А ты учи свою физику с портретом английского драматурга,
Они смешиваются – получается физкультура!

Физкультура в расписании поездов!
Когда бежишь к своему вагону,
И показываешь проездной!

Ты не отвечаешь взаимностью на чувство голода!
На чувство ожидания гола.
С краснухой и желтухой карточек,
Иначе говоря – с неполным Германом!

С зеброй в виде герба!
С зеленым гербарием!

Ты из законов природы складываешь уголовный кодекс!
Эйнштейн надевает костюм копа!
Ньютон – мальчик на берегу океана,
Архимед – на берегу ванны!

С короной.
Эйнштейн – физики Верона.

Так что, учи свою физику,
Первые твоей усталости признаки -
Когда видишь на деревьях
Богом исписанные листики!

Нечто вроде
Шпаргалок Бога на тему законов природы!


Рецензии