Здравствуй, Осень!

Лист оранжевый, и жёлтый, и рыжий
полетел… Лишился звёзд зверобой…
С каждым годом ты родней мне и ближе,
как мальчишка, перед встречей с тобой
я волнуюсь. Ты тиха и опрятна,
ты дождями затяжными грустна…
Перед домом старый клён аккуратно
по земле вокруг себя семена
разложил, поодаль липы и вязы
то же сделали – взойдут по весне…
Поутру росинок чистые стразы
ты на иней поменяешь… Как мне
величать тебя прикажешь при встрече
и какие принесёшь мне дары?
Ты в окошко тихо стукнешь под вечер…
«Здравствуй, Осень!» - настежь створки открыв,
прошепчу. С тобой неспешно итоги
подведу, покаюсь, в чём был не прав…
Утром выбелишь морозцем пороги,
прозвенишь чеканной бронзой дубрав,
бросишь стёклышки прозрачные в лужи,
занавесишь дождичком окоём…
Знаю, Осень, - я тебе тоже нужен,
нам с тобой поговорить есть о чём…

       11.09.08.


отклик на стихотворение Ильи Цейтлина «Разговор с Осенью»
http://www.stihi.ru/2008/09/11/347


Рецензии
Физику-лирику от физика-лирика большущий привет!
Толя.
:)

Антосыч   21.10.2008 21:50     Заявить о нарушении
Рад твоему появлению!
Толя, на днях я выставлю кое-что и здесь. Сейчас у меня очень плотный график. Вот 12 ноября провожу жену в Денвер, стану регулярнее бывать и здесь, и на других сайтах.

Виктор Батраченко   30.10.2008 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.