Прошлое

Как будто огонёк погас
В когда-то пламенной душе.
Остался лишь бесплотный мрак,
Бездушный образ, как клише.

Лишь только слепок, только тень
Того, что излучало свет,
Бесцельно бродит по земле,
Приняв молчания обет.

И только боль, слепая боль,
Всё ближе, ближе с каждым днём.
Моей подругой назовясь,
Сжигает пламенным огнём.

А на лицо, как в маскарад,
Надета маска безразличья.
И я должна её носить
Согласно правилам приличья.

Поспешно отвожу глаза,
Узрев знакомое лицо.
Вина, на танец пригласив,
Из горьких слёз вручит кольцо.

Под грустный звон колоколов
Я убегу в другую жизнь
И сквозь туман ненужных слов
Услышу тёплое "держись!"


Рецензии