Разговор с медсестрой

Не лучшее место - больница,
И мне, как и многим порой,
В палате ночами не спится.
И хочется разговориться
С тобой, медсестрой постовой.

Ты спишь, медсестра, и потушен
Свет в сестринской: ночь, надо спать!
Я сна твоего не нарушу,
Я видеть хочу твою душу
И с нею беседу держать.

Тебя не жалеют больные,
И всё же, и всё же, сестра,
Такие, как ты, постовые,
Важнее для них, чем иные
Известнейшие доктора.

Острей внутривенных вливаний,
Чем старше больные твои,
Им всем не хватает вниманья
И, словно тебе в наказанье,
Им всем не хватает любви.

Но, может быть, если, рискуя,
Подашь ты кому-то надежду
И скажешь, что точно такую
Болезнь, хоть и страшную, злую,
Успешно лечили и прежде,

Ты выжить кому-то поможешь,
Ты вырвешь кого-то из боли.
Хоть ангелом быть не предложишь,
Да только одна ты и можешь
Решать за себя своей волей...

Ты спишь, медсестра постовая.
Что ж, спи, долог сон до утра.
Кому-то чужая, родная,
Нестарая, немолодая,
Обычная. Просто сестра.


Рецензии
Галина, хорошо, что в стихе вспомнили Вы о такой нужной, важной, но так скромно многими ценимой профессии медсестры. Спасибо! Дай Бог им сил, здоровья и любви к своему делу.
С уважением,

Елена Маркеева   12.05.2009 17:12     Заявить о нарушении
И в профессиональный праздник, и каждый день. Спасибо за Ваш отклик.

Галина Стручалина   12.05.2009 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.