Дворовые моралисты

       И шумны, и голосисты
       Знатоки различных дел,
       Эти горе-моралисты
       Всех берут нас на прицел.

       Слух собачий, взор орлиный,
       Разнесут любую весть,
       Так и рвутся носом длинным
       В душу каждому залезть.

       Собираясь стайкой плотной
       У подъездов иль окон,
       Разглагольствуют охотно,
       Каждый важен и умен.

       То нельзя, то невозможно,
       То табу, а то запрет,
       Это вредно иль безбожно,
       Здесь нарушен этикет ...
       
       Пост стоит в любые числа,
       Без ночных покамест смен,
       Сумки, свертки, даже мысли
       Попадают под рентген.

       Вобщем, все решают с ходу,
       Всюду их рука видна,
       Почему же им свобода
       Безграничная дана?

       От безделья и от скуки
       Есть лекарство с давних пор:
       Ну-ка, дружно взяли в руки
       Кто лопату, кто топор!

       Вот тогда и скажем смело:
       Загляденье, красота!
       Наконец, полезным делом
       Вся команда занята ...

       Стоп! Фантазию остудим,
       Мы в тупик пришли, видать -
       Кто ж, тогда нам кости будет
       Каждый день перемывать?

       2001г.
       


Рецензии
Моралисты голосисты,
Это точно, это так,
Но народ уже учёный,
Не такой народ простак.

Пусть берут на мушку скопом,
Пусть гордятся, что лихи -
Ты прости им, добрый Боже,
Эти мелкие грехи.

Но храни нас, добрый Боже,
До последней до поры,
Чтобы наши моралисты
Не взялись за топоры.

Анна Чернякова   29.09.2008 21:13     Заявить о нарушении
Молодец, Анна!

Чтоб не взялись за топоры - это классно!

Спасибо за то, что зашли в гости...

С теплом и улыбкой Ефим

Ефим Родин   30.09.2008 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.