Лежать! Не вякать!

- А,Зина, проходи,проходи. Вчера где были? Да в опере, как его, Муторского...
Мужской голос из спальни:" Мусоргского".
- Да знаю я, знаю. Лежать, не вякать! Это я Ваське... Чего в кровати? Опера так на него подействовала... Хорванщина... Что? Хованщина? Да знаю я, знаю.  А как всё хорошо начиналось! Я ему галстук повязала, ещё на свадьбу купленный... Сразу на артиста стал похож, на этого, как его? Тубовкина... А? Что? Пуговкина? Да знаю я, знаю. Лежать,не вякать!

 Пришли, разделись, тут это чудо замельтешило, засуетилось:
" А в правду, - говорит, - здесь и буфет есть?" Вопросы каверзные задаёт... Лежать не вякать!..
А оно ножками семенит уже. Я ему: "Вася, нас ждёт другая пища, духовная!"
И в зал его, под белы ручки, не пикнул даже...

Со мной не поспоришь. Помню, на нашей свадьбе, хотел меня в дом на руках занести. На руки взял, а ножки-то и разъехались... Сидит на шпагате, и я на нём в фате и улыбкой. Гости аплодировать начали. Думали, трюк какой. Лежать, не вякать!

Сидим, слушаем, наслаждаемся! Тут это чудо ёрзать начало, жаловаться на судороги в животе... Но я ему: "Сидеть, не вякать!" Попритихло, смотрю , спит уже. А тут хор:"Ааааа!" И оно, пока хор воздуха набирает, успевает проскулить что-то. То же мне солист Тасков...

А? Что? Басков? Да знаю я, знаю. Толкнула я его пару раз локотком, да соседи интересоваться начали, мол за что я его избиваю? Вроде угомонился, ну я на оперу и переключилась. Всё жду,когда же свадьба будет... Увлеклась, а оно-то и тю-тю... Лежать,не вякать!

Ну, думаю, далеко не убежишь. Антракт. Иду на поисках буфета... Там он, гад! С кем-то, такого же размера между стульями возится. Режиссер оперы этой оказался. Кричат что-то, всё норовят друг дружке нос откусить. Волосы, какие есть, дыбом. Спор у них насчёт оперы оказался.

Ну я им: "Брейк! Стоять, не вякать!" Тут милиционер подошёл.
Надо, говорит, на пятнадцать суток оформлять фулиганов. Но на меня посмотрел и сказал: "А вашего вам отдадим, ему же хуже будет..."
Лежать,не вякать! На следующей неделе в консевраторию пойдём!
А? Что? Консеватория? Да знаю я, знаю... Лежи уж..! Сил набирайся!Не вякай...


Рецензии
Спасибо большое, Сергей! За улыбку!

Всего Вам доброго!
Вера.

Вера Власова 3   22.02.2023 00:14     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста Вера.

Сергей Вебер   28.02.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.