***

На пылавшем одре раскаленного солнца,
Когда птицы полет небесов не коснется,
Среди моря прохлады зеленых ветвей,
Свою нежную трель преподнес соловей.
Как дыханье ручьев напоенных дождями,
Эти звуки разбились о реальность словами,
Испаряясь с поверхности сердца ударов,
Рассыпались в огнях серебристых каскадов.


Рецензии