Бессонница

Бессонницей маюсь, взгляд в потолок,
И мысли-картины сменяют друг друга.
Ночная тоска пробралась в уголок,
И холод в стекло - за окнами вьюга.

Есть время подумать в ночи, тишина,
Сова где-то ухнула, тоже не спится.
Жалейкой печальной поплачет душа,
Что крыльев полет уже больше не снится.

Сны стали короче, когда они есть,
И красок бесцветье,лишь слабенько-серый.
Но, больше ночами, бессонницы сеть
На плечи накинута шалькою белой.

Нырнув под покров одеяла из детства,
Пытаясь хоть как-то приблизить рассвет,
Прошлась я по прошлому, снова невеста,
А рядом жених, кто на множество лет...

Улыбка как бабочка, тихо порхнула,
Душа встрепенулась, но,только на миг.
Сомкнулись глаза и я мирно уснула
Под утро, на стеклах солнышка блик...


Рецензии
Меня редко будит солнце,
Чаще бужу я его,
Провожаю спать я звёзды,
А сама почти не сплю.
Как знакомо! Очень часто!
Удач и успехов!
С добром,
Любовь.

Любовь Алейникова   02.10.2009 09:39     Заявить о нарушении