Мама

17 февраля 2008 г.
Плачет надрывно в черной трубе огонь.
Плачет, плюётся сажей до чердака.
Белой рукою не надо…её не тронь -
Совсем не для боли протянутая рука.
Дверь отвори и босая шагни в снег.
Иди, оставляя подтаявшие следы.
С надеждою в сердце услышишь коня бег
Значит возможно успеть принести воды.
Огонь не сдаётся - в ладони капля одна
И снова идешь, от отчаянья чуть дыша.
- Не прогибайся, отдай этот долг сполна.
Просит тебя, зашнурованная страданьем её душа.
- Не ты виновата…знаю,  трудно отдать.
- Не ты виновата…знаю, как жжёт боль.
Ты сделала всё, как тебя научила мать.
Возьми себя в руки – это последняя роль!
Отыграй для неё этот выход последний на бис.
Играй хорошо, пока не померк свет.
Глаза улыбнулись и губы…крепись…
Ответ не ищи…не найдёшь…его нет…

20.02.2008 г.


Рецензии
Привет,Ника!!!
Жизненное стихо!!!!!!!!!!!!!!

Анна Баварская   18.02.2011 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.