Как изменилось пространство...

Только вчера мир казался простым и понятным.
Как изменилось пространство внутри и снаружи:
Небо раздвинулось, стало почти необъятным,
Тающий свет отражают зеркальные лужи,
Шепот листвы превращается в жалобный ропот,
Прячет от ветра свои лепестки дикий клевер,
Осень разлилась по сердцу кленовым сиропом
Сладким и вязким, тягучим и тягостным клеем.
Здесь на изломе сезонов и меркнущих красок
Что-то сломалось, казалось уже не починишь.
Время не спит, но залитая солнцем терраса
Дремлет в опавшей листве и не знает причины
Той тишины, что спустилась на землю внезапно,
Все поглотив, не оставив ни звука ни тона,
Плотным туманом задернув сегодня и завтра.
Время не спит, но течет по стеклу монотонно,
Тихо стирая забытые тайные знаки
С гладкой поверхности - грани стеклянного мира,
Все, что хранилось внутри, обернув наизнанку,
Линии нового света рисует пунктиром...


Рецензии
По горячим следам прочла сразу несколько ваших стихотворений. Теперь поняла, что напоминают они мне. Музыку! Прекрасную, полную гармонии музыку!

Светлана Мулюкова   23.08.2012 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.