Поэты из группы риска - С. Матыцин

Сергей Матыцин - "Поэты"
http://stihi.ru/2008/09/11/4136

Поэты настоящие давно сыграли в ящики.
А мы, сей дар носящие, как рваные штаны,
ваяем из конструкторов, без книжек и инструкторов.
И станет этот труд здоров. И станем мы больны.
Величие поэтики сгубили теоретики,
меж теми и меж этими выравнивая мысль...
А мы сопьёмся весело, застрелимся, повесимся,
подчёркивая версию: поэты - это мы.


Поэты из группы риска

Удел наш – быть поэтами. Наверное, поэтому
зимою, даже летом мы рифмуем каждый слог.
Знать, все из группы риска мы, и смерть – такая близкая,
по нашим душам рыская, влечёт к себе в чертог.
Не любят нас правители терпеть в своей обители,
и (правду знать хотите ли?) наёмный киллер, блин,
то пулей, то кастетами «вершит суд» над поэтами,
то в пачку с сигаретами подсыплет вдруг стрихнин.
Но есть одно решение. Уйти от покушения
поможет, без сомнения, наш жалкий внешний вид.
Коль в рваных брюках сможем мы быть на бомжей похожими
и жалость вызвать рожею, - убийца нас простит.


Рецензии
Гриш, здОрово!)))))

Я Вам пишу записку:"Плевать на группу риска!"
По мне так просто счастье - больничная кровать!
В пижаме иль халате, с самооценкой низкой,
Но я и там не брошу стихи для Вас писать!)))))

Ольга Подтуркина   28.07.2009 17:57     Заявить о нарушении
Олечка, ты умница, как всегда. Спасибо за рецензию и экспромт.

Григорий Липец   28.07.2009 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.