Память

       
Сгорбленным месяцем движется в прошлое
Осени смутный фантом.
Стрелами ливня пробитое, ложное,
Время взмахнуло крылом.

Вороном вскрикнуло, бросилось к облаку,
В слипшихся перьях – огни:
Капельки крови, что отданы сумраку, –
Плата за светлые дни.

Влагу ушедшего, яркого, дивного
С грязью смешали шаги.
Гниль отделить от живого и сильного
Ты не сумеешь, не лги.

Пусть исчезают далекие призраки
Радости, неги, тепла.
Жизнь – это памяти жалкие искорки,
Капельки крови с крыла…

       3 сентября 2008


Рецензии