Терпение

Не бывает чудес, случайных встреч,
Тебя больше нет, тебя не надо беречь,
И не слышно тебе гулких отзвуков муки,
Я убила тебя, так просто от скуки

Ни прощений не надо, ни скомканной славы,
Я не верю в тебя, я имею право…
Мне хочется стать как все абсолютно,
Мне стало тошно, мне стало нудно

Не врать и не льстить в тишине коридоров,
Не прикладывать имя к обороту «который»
Я завидую людям таким везучим,
Ангел мой падший, потрох мой сучий…

Раскрываю окно и молюсь Иисусу,
Ещё мне так не было страшно и грустно,
Пережить предательство, приступы боли,
Пережить, пережить – вот проклятая доля.

Врач в белом халате, и ты не поможешь,
Что это было со мною всё же?
И мой Иисус, мой Спаситель ответил:
Любовь и терпение миру светят


Рецензии