Мы и осень

Вот снова наступили холода,
Дождливая осень вновь к нам пришла.
И вдаль уносятся желтые листья,
Кружась в волшебном вихре быстром.
А дождь все льет, льет с ночи до утра,
Все птицы улетают в другие города.
Люди из шкафов достают куртки, плащи,
На дерзких ветра порывах ломая зонты.
И даже небо не привлекает взгляд,
Сменив на белый свой голубой наряд.
С деревьев так быстро облетает листва,
Их ветер качает под такт холодного дождя.
Кругом тоскливо, серо - все теряет краски,
На лицах у прохожих - лишь грустные маски,
Как будто нынче в театре идут лишь трагедии
Печальные, как повесть о Ромео и Джульетте.
Но губы застыли в легкой улыбке,
Как на фотографии в альбоме,
Где, взявшись за руки, мы с тобой стоим,
И для фотографа лица серьезные строим.
Распалась так быстро наша семья,
Остались лишь мы: брат и сестра.
С тех пор неразлучно мы вместе живем,
Вместе нам хорошо, нам тепло лишь вдвоем.
Я стою на балконе, за спиной замечая твой силуэт:
Бокал в одной руке, а в другой руке - плед.
Плед мне на плечи накинешь, протянешь бокал,
А объятия твои теплее всех одеял.
Но постой, отпусти, дай всей грудью вдохнуть
Воздух, холодный, тягучий как ртуть.
А теперь обними, здесь с тобой мы вдвоем,
И смотри как глаза мои наполняются дождем...


Рецензии