Рождеству Богородицы

Рождеству Богородицы.

Сегодня День Рожденья Твой, Всеблагая Мария!
И я Тебя в стихах хочу воспеть.
Ты в мир явилась, чтобы родить Бога–Сына,
Ты с Богом не нарушила завет.

Судьба Твоя была с Тобой сурова,
Но всё ж смогла все беды Ты преодолеть:
Прекрасной Матерью Ты стала Сыну!
О Твоём подвиге сегодня знает Мир.

Прославилась в веках Своей Любовью,
За Сыном шла и подчинялась воле Ты Его,
Ты женщинам открыла тайну материнства,
Примером стала нам, как жертвовать собой,
как в трудностях дитя спасала ты своё!

Собою жертвовала Ты, и в горе не сломилась,
Твой разум светел был, Ты выход находила,
И страх Твоей не сковывал души,
Ты мужественно вызов приняла судьбы,
и ПОБЕДИЛА!

Прославился в веках Твой Сын,
И Он прославил Твоё Имя,
Потомки благодарны все Тебе за подвиг Твой -
Спасенье людям принесла Своей судьбой!

За это чтят Тебя народы,
Мы подражать Твоей Любви во всём должны,
Ведь хочет каждый, чтобы стал сын героем,
Но чтобы вырастить героя – сына,
Должны помочь ему мы не свернуть с пути.

Своею волей Ты Дух Сына не давила,
За Ним пошла, лишь помогала, не скорбела,
А с радостью, с молитвой Ты за Сыном шла.
Ты женщина, Ты Мать,
Ты Сына подвигом Своим спасла!

О, матери земные, мои сестры!
Ведь Матерь Божия была такой же, как одна из нас!
Подумайте об этой материнской жертве,
Примите в свою душу подвиг Матери Христа!

Не будьте детям вы своим в обузу -
Помощниками будьте им во всех делах,
Своей любовью пробудите Христа душу,
Возможно, Христос спит в ваших сыновьях!

Вы не мешайте в их душе Христу проснуться,
И не убейте раньше времени Его.
Вы поучитесь у ребёнка мудрости вселенской,
Он вам расскажет то, что в книгах не прочтёшь!

И вылечит, и от страданья сбережёт,
Лишь бы сумели вы его услышать.
О Боге вам расскажет то, чего не знает даже патриарх.
Вы помогите чаду своему открыть сознание и душу -
Пусть станет вам Христом, пусть Богом будет вам!

Благословенны будьте, Дети Бога,
Пусть осознает каждая душа предназначение своё!
Вы научитесь Глас Божественный услышать,
Как Матерь Божия услышала Его.

Дух Бога в храм души своей примите –
Вам РАДОСТЬ возвестит присутствие ЕГО,
Вас Дух Святой и обнадежит, и возвысит,
И вам не надо больше в жизни ничего!

Идите в жизнь!
Таким путём детей своих ведите!
Доверьтесь Богу!
Он вас к счастью приведёт!
АМИНЬ!
21. 09. 2004 г.


Рецензии