Светает. Оплыла свеча

       Светает. Оплыла свеча.
       Еще хранит батист твое тепло,
       И неспокоен занавес-парча,
       Но уж растаял звук стремительных шагов.

       Куда умчался ты от трепетной любви?
       От нежных рук и сладких томных губ?
       А сердце тихо плачет: ”Позови! “
       И чутко слушает ответный звук.

       Но только тишина плывет в ответ.
       Все спит еще, не размыкая глаз.
       Я буду помнить много долгих лет
       С тобой однажды проведенный час.


Рецензии