Умный дом

Один прилежный гражданин
Свой интернет уж так любил,
Что вся квартира у него
Являлась "умным домом".
Он хвастался знакомым
Что мог с работы запустить
Стиральную машину,
На кухне свет зажеч,
Возможностей не счесть
И даже ёлка у него
Включалась удалённо

Но как-то раз...

Пропала связь, инета нет,
Наверно всем знакомо.
У гражданина дома
Не гаснет где-то свет.
Бежит до телефона:
- Провайдер дай ответ,
- Не гаснет дома свет!
- Верните интернет!
На связи девушка была
Его нелепые слова
Её слегка смутили.

А их же как учили...

Камуникабельность нужна,
Клиента слушать до конца,
Риторика как суть важна
И красноречье тоже
Решить вопрос поможет.
Она не ловко поясняет:
- Вам выключатель помогает?
И с удивленьем добавляет:
- Причём тут интернет?
- Мы не даём вам свет,
- Вы лучше в ЖЭК звоните!

- Звоните!

А наш прилежный гражданин:
- Да, Вы меня простите.
- Я что-то сразу, сгоряча
- Не объяснил, что у меня
- Всё связано инетом
- Я управляю светом
- С компьютера всегда
- Такая вот беда.
Ответ он сразу получил
Стех пор, туда и не звонил
И продолжает так вот жить

С своим компом с ума сходить...


* дали три слова


Рецензии