Я собираю словно самоцветы

       Я собираю словно самоцветы
Скупые проявленья твоих чувств.
От их сиянья расцветает лето
И складки горькие уходят с губ.

В твоих словах выискиваю нежность
И греюсь в ее ласковых лучах.
А может, то была небрежность,
И сказано то была впопыхах?

И вновь кидаюсь в нетерпенье
И пробегаю строки твоего письма:
Вдруг сладостное откровенье
Мелькнет, как самоцвет в твоих словах.


Рецензии