Краски лета

       

Летает лист, и плачет осень.
Забылись горы в белом сне.
Чуть слышный свист
в верхушках сосен
псалмы читает о зиме.

И дым прозрачными губами
рябин целует огненные кисти.

А помните, любимый, с Вами
писали лето мы в две кисти?

Я выводила яркие цветы.
А Вы?
В цветах душистую поляну.

Я – иву несмеяну
в зеленом пышном платье.
А Вы? Под этой ивою – объятья.

Я - реку в искорках, на волнах – буй.
И лодку на безлюдном берегу.
А Вы? О, Господи, тот первый поцелуй, -
я лист с наброском этим берегу.

Я рисовала, кисти обмакнув
в тревожной синеве,
как в первый раз, не обманув,
пришла к... Тебе.

Из сотен золоченых рамок
я выбрала одну,
похожую на медальон овальный,
и рисовала - в звенящем лете Замок,
с прохладным залом, белой спальней…

***
Ты мастерски рисуешь тоже.
Что же?
А в этой спальне – ложе…


Рецензии
Художники!!!
Молодцы!!!
Обнимаю!!!

Светлана Самарина   26.05.2011 19:46     Заявить о нарушении
И мы обнимаем! Как художники художника!

Ирина Ильницкая   30.05.2011 18:41   Заявить о нарушении