Утреннее зарево, весеннее

Утреннее зарево

Колыхание света раннего зарева,
Будто любимых глаз бездонных синева.
И медленно мысли плывут, совсем не спеша,
Облакам и природе чутко внимая.
И вновь красивой лирики запросит душа,
И хочется, вернутся в середину мая…

Внезапно ласковый ветер мягко вcкружит,
Весь мир, в сильные объятия заключая,
Словно нежности на ушко прошепчет,
Иль может что-то такое о вечности знает?…
Лишь о чувствах наших он промолчит,
И в синюю даль секреты все свои умчит.

Любимых глаз бездонных синева,
Будто колыхание света раннего зарева.
Молчание уст… И слышен лишь шепот души в тишине.
Золотые лучи, играючи, в танце пляшут нитями в окне.
Окутает нас прозрачная дымка утра…
Как очаровательно прекрасна эта пора!
Когда на мои холмы ложится, мягким пухом розовых вспышек заря,
Молчание уст… Поверь, ведь в ранний час все слова будут сказаны зря…


Апрель 2008


Рецензии