Дао Вивальди

В непрерывно юной Вселенной,
Где слова значат не то, что значат
И время зависит от наблюдателя,
Мы созерцаем рассветы,
Которые забудем впоследствии.
Но если вам грустно приходится,
И мозг регистрирует облачность,
Быть может, Вивальди вас выведет
Из ступора экзистенциального.
Ведь корень любого страдания -
В самой лишь привычке к страданию,
И мир непрерывно меняется,
А знания - многие радости.
Мы сами - причина и следствие,
Субьект и обьект неразлучные,
И всё, что нам нужно взять в завтра -
Наш маленький самогипноз,
Чтобы снова смотреть на рассветы
И снова о них забывать.


Рецензии