Боль

На меня беспросветная
 Давит мгла.
Я хотела забыть тебя –
 Не смогла.

Не был ты первой любовью,
Был мальчик другой.
Стал ты моею судьбою,
 Друг дорогой.

Как оказалась у моря?
Разум, спаси!
Вот, в памяти вспышка-
Тихонько остановилось такси...

Потом, онемев, смотрела
На волн беспрерывный поток,
Как белую пену швыряют
Они на песок.

Я просила у моря:
«Беду мою смой».
Мне ответило море:
«Бог с тобой.
Если б могло я кому-то,
В беде помочь
Ты б не одна рыдала
В эту тревожную ночь».

Домой пешком добиралась,
Измочалив душу до дна.
Уже ничего не боялась,
Даже остаться одна.


Рецензии