***

Дитя в безвестие канувших времен,
Молчунья,на которой вечной красоты
Красноречивый след запечатлен!
О чем безмолвный ты ведешь рассказ?
Из мира смертных ты иль обиталища богов?
Откуда этот радостный экстаз?
Что за погоня,девственный испуг?
Флейт и тимпанов отдаленный зов...
Прекрасное пленяет наш досуг,
И разрывать пространства он готов,
Стремясь навстречу взору ее глаз...


Рецензии