Памяти солдата Власа

Сыновья повзрослели "нечаянно",
И призыв, словно колокол бьет.
А в глазах материнских отчаянье,
Неужели Афган их убьет,

Но душманские пули минули Вас,
Не погибли от рук мусульман;
Но убили и сердце и души вам
Ваши "братья" и "дедовский" клан.

Выбирали, кто был послабее их,
Не умеет бороться со злом;
Унижали и били намеренно,
В холуев превращали потом.

Кто молчал, кто кричал от отчаянья:
Как же так? убивают свои.
Я к курку потянулся нечаянно,
Мама милая, ты уж прости.

Ты прости, я не смог это вынести,
А защиты, ну где мне найти,
Не хотел я просить у них милости,
Только смог я из жизни уйти.

1987 г.


Рецензии