Огонек лирический

       (Юлиану)

А душе так хочется
                откровения!
Скрасить одиночество
                в час затмения.
И открыть, и выплеснуть
                душу для души
Огоньками - мыслями
                в сумраке - тиши.
Чтобы кто-то пОнял,
                кто-то чтоб понЯл,
Заглушил бы стоны,
                Грусть, печаль унял.

                Сердце, мое сердце,
                Не стучи ты так.
                И не пой о смерти,
                Словно вещий маг.
                Огонек лирический -
                Огонек души...
                Эй, прогресс технический,
                Богу послужи!

Чувствую, неправедно
                пролегал наш путь.
Где-то за окраиной
                надо бы свернуть
На дорогу чистую
                к роднику души,
Да колдун неистовый
                свет нам затушил -
Злой прогресс технический
                вел от Бога нас,
Но огонь лирический
                вспыхнул в добрый час!

                Сердце, мое сердце,
                Не стучи ты так.
                И не пой о смерти
                Слово вещий маг.
                Огонек лирический -
                Огонек души...
                Эй, прогресс технический,
                Богу послужи!

Телевизор демоном
                затемнял наш ум,
Воровал из времени
                много ясных дум.
Превращался в робота
                тихо человек,
В суете да хлопотах
                прожигая век.
Где же остановка
                дух перевести?
К роднику-истоку,
                к счастью путь найти?

               
23 июля 2005


Рецензии
И именно этого нехватает сейчас - простого душевного разговора с старым добрым и верным другом, и где он сейчас? чем занят? - чащее всего неизвестно, и вот-тогда то: "Эй, Прогресс Технический!
Богу послужи!"

Уверен вы настоящий друг.

С уважением.

Мастер Парадокс   03.11.2008 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мастер. Стараюсь быть. Дружба, настоящая дружба - великая сила.
С уважением,

Виктор Один   03.11.2008 17:19   Заявить о нарушении