спокойствие

Мягкий сумрак
белого
июньского вечера
свежим ветром
раскачивает ветви,
оранжевое солнце
 растворяется в чае
спокойствием…
знаешь,
я бы тоже хотела быть
старым каштаном
сыпать белыми
как снег
лепестками
на серые лица прохожих…
знаешь,
мне ведь
ни жарко
ни холодно
рисую водой
на воде
стирая свое отражение
танцую беззвучные песни
пою бездвижные танцы…
знаешь,
это раннее лето
в Стокгольме
удивительно звонко
кромсает обрывки
старых билетов
наших писем
засохших цветов
выцветших мыслей…
сейчас ведь июнь –
наши птицы умчались на юг
а жаль…
знаешь,
твоя тень
теперь исчезает
в полдень
со стены
соседнего дома…
почему?
почему я дышу теперь только ветром с залива?

… - Счет? Секундочку, подождите пожалуйста, - официант подвел жирную черту, и, помусолив чернильный карандаш, поставил точку. «Вот и все, а я думала не смогу никогда расплатиться…»


Рецензии