Корабль

***
Вообще насморк, и рядом возводят новостройку.
Вот и жду, что заглянет корабль в японском стиле,
Скинет в форточку трап небольшая команда…
Мы оттолкнёмся от бетона и пойдём над огнями,
А неспящие станут нас игнорировать.
За это причалим к шпилю Университета,
Чтобы распевать злодейские песенки.
Нервный город не сможет попадать в такт,
Так как слишком большой для этого.
Когда охрипнем, посчитаем тускнеющие звёзды.
Туманным утром меня доставят обратно.

20 сентября 2008


Рецензии