Если в твоих глазах

Если голова твоя - луг
То не может не пройтись по ней плуг
А если голова твоя - лес
То слышен дровосека в ней стук
За каким я в эти дебри полез?
Да так глупо - на авось и на вдруг

Если в твоих глазах вижу море я
Если в твоих глазах столько космоса
Тебе безразлична моя история
Ты уже абсолютно взрослая...

Если голова твоя - пик
Той горы, на которой постиг
Мудрость мира величайший пророк
То ты в брод перейдёшь даже Стикс
Ну, а там - по любой из дорог
Отвергая любой компромисс

Если в твоих глазах вижу небо я
Если в твоих глазах столько знания
Тебя не растрогает скорбь бытия
Ты предвидела всё заранее...


Рецензии