Люблю

Бабуля, милая, прости,
Что я с тобою рядом не был
В тот день, когда твои пути
Бог превратил из были в небыль.

Я слишком поздно всё узнал,
Летя над тундрой в вертолёте.
Листок письма мне рассказал:
Твоя душа давно в полёте.

И может, в этот самый миг
Она как раз за мной летела.
К иллюминатору приник –
Утраты боль слезой блестела.

20.06.91.


Рецензии