Брат

Брат мой, брат!
Догорел кровавый закат.
Ты навек ушёл - в темноту.
Не заснуть.
Мне костёр освещает путь:
За тобой пойду - за черту.
Отобью
У Небес в жестоком бою.
На руках домой отнесу.
Пусть умру,
Будешь солнце встречать поутру.
Всё равно я тебя спасу.
...Сохранить
Твоей жизни тонкую нить,
Как меня ты сберёг в бою...
Брат, вернись!
Я свою никчёмную жизнь
Променяю - на жизнь твою.
...Лишь огонь
Согревает мою ладонь.
Брат мой, брат, тебя не спасти
И назад
Нет пути для тебя, мой брат.
Ты погиб за меня. Прости.
       /19 июля 2002 г./


Рецензии