В холле гостиницы Волга г. Саратова

       Любезному дежурному
       администратору Г.С.

Хозяйка холла, что в ином дворце,
Вы томно за барьером восседали:
Незрячий взгляд, презренье на лице,
Избитой фразой Вы гостей встречали.
Что интересно, где б я ни бывал
(О счастье, если вдруг и заселялся!),
Ваш брат всегда с любовью задавал
Один вопрос, что с местом не вязался:
"Что Вы хотите?.." Вдоль и поперёк
Обшарят нас случайным как бы взглядом –
Не франт, а значит, тощий кошелёк…
"Мест нет!" – за сим услышите Вы рядом.
Заученно и Вы произнесли,
Не услыхав в свой адрес комплименты.
Меня на выход ноги понесли,
Как вдруг…Ужели есть апартаменты?
Вернулся. "Оказался тут один
Трёхместный номер, место в нём свободно,
Но только до утра лишь, гражданин!"
Г.С., Вы поступили благородно!

20.06.85.


Рецензии